Previous Entry Поделиться Next Entry
О том, как кубанские казаки поднимают дух
anikerin

Каждое воскресенье в Краснодаре проходит захватывающее дух мероприятие - Час кубанской славы. Ровно в полдень служащие Кубанского казачьего войска (настоящие кубанские казаки) заступают в почетный караул. В этом мероприятии и патриотическое воспитание и дань традициям, положенным много десятилетий тому назад. Посмотреть на эту церемонию собирается большое количество зрителей.

IMG_1751

Строй облачен в форму, сшитую по образцу формы 1-й и 2-й казачьей сотни Лейб-гвардии Собственного Его Императорского Величества Конвоя. Перед началом службы, по православной традиции, они получают благословение во вновь возведенном войсковом соборе святого князя Александра Невского. 

IMG_1728

В сопровождении Кубанского казачьего духового оркестра строй выходит на главную улицу Краснодара – ул. Красную, к воссозданному памятнику Екатерине II, даровавшей казакам благословенные кубанские земли.

IMG_1729

На самом деле зрелище очень красивое. Сегодня прогулялся посмотреть на смену караула в очередной раз. И застал таких мальчишек, из-за которых и созрел пост. Через десять минут после завершения мероприятия пацаны выстроились в караул, по подобию казаков и маршировали, маршировали. И, знаете, это поднимает дух!

IMG_1727IMG_1687

Метки:

  • 1
  • 1
?

Log in